Croissant banane et chocolat
Envie d'un petit dessert gourmand ? Je vais partager avec vous un petit dessert facile à faire, et surtout rapide ! Le tout va se faire au micro-ondes et sera très gourmand.
Les ingrédients
- un croissant
- une banane
- une ligne de carrés de chocolat noir ou du Nutella (environ une cuillère à soupe)
- de la chantilly et de quoi décorer
La recette
- Commencez par prendre votre croissant et ouvrez le en 2
- Prenez votre banane et enlevez sa peau
- Découpez la en rondelles que vous allez mettre directement dans votre croissant ouvert
- Déposez vos carrés de chocolat ou votre Nutella par dessus
- Refermez le croissant
- Mettez le tout sur une assiette puis au micro-ondes
- Faites chauffer environ 10 à 20 secondes (environ 800W)
- Sortez votre croissant (Attention ! L'assiette peut être chaude)
- Laissez refroidir 1 à 2 minutes et décorez avec chantilly et autres gourmandises !
L'idéal est de déguster le tout encore tiède. Il est conseillé de manger avec fourchette et couteau, la banane aura fait du jus, ce qui va ramollir le croissant.
Bon appétit !