Alors voilà, je sais que c'est une méthode hyper répandue, mais comme certains ne la connaissent pas, je poste "ma" technique pour éplucher des tomates:
Dans une petite marmite, mettez de l'eau à bouillir.
Quand l'eau est à ébullition, portez les tomates dedans et attendez qu'elles se craquèlent légèrement, signe que la peau est détachable.
Sortez les de l'eau et trempez les dans l'eau froide, histoire de ne pas vous brûler les doigts!
Il ne vous reste plus qu'à tirer sur la peau à partir des craquelures apparues, ça vient tout seul et vous concevrez parfaitement la chair de la tomate!
Dans une petite marmite, mettez de l'eau à bouillir.
Quand l'eau est à ébullition, portez les tomates dedans et attendez qu'elles se craquèlent légèrement, signe que la peau est détachable.
Sortez les de l'eau et trempez les dans l'eau froide, histoire de ne pas vous brûler les doigts!
Il ne vous reste plus qu'à tirer sur la peau à partir des craquelures apparues, ça vient tout seul et vous concevrez parfaitement la chair de la tomate!