Tarte à la crème vaudoise
Ingrédients :
7 g de levure chimique
210g de farine
90g de beurre ramolli
0.75dl de lait
1 pincée de sel
1 pincée de sucre (grosse)
100g de farine
200g de sucre (en poudre)
500g de crème double de la Gruyère
La tarte à la crème vaudoise - ou tarte à la crème suisse - est vraiment une recette délicieuse, et il m'a fallu pas mal de temps pour trouver le mélange parfait ! Voici donc le fruit de mes recherches !
Mélangez la levure, les 210g de farine, le beurre et le lait. Rajoutez une pincée de sel et ne grosse pincée de sucre.
Répartissez votre pâte dans votre moule à tarte en ayant une bonne hauteur de bord. Le fond devrait être assez fin et les bords assez haut. Ne cherchez pas une épaisseur.
Mélangez le sucre et la farine et mettez-le dans le fond. Recouvrez de la crème double de la Gruyère.
Mettez au four pendant 30 minutes à 220°C. Laissez reposer au frigo au moins une nuit. pour une consistance parfaite !