Bonjour !
Je passe sur NU depuis quelques jours pour zyeuter un peu partout et je découvre cette section cuisine ; j'en profite pour partager avec vous une recette simplissime qui change des habituelles entrées cacahuètes/chips.
Ingrédients.
- 1 pâte feuilletée.
- Une petite boîte de concentré de tomates.
- Du basilic, frais ou à saupoudrer.
- Du gruyère pour les gourmands.
La recette.
Déroulez votre pâte feuilletée. Préchauffez le four à 180°. Tartinez allègrement votre concentré de tomates. Saupoudrez de basilic et de gruyère. Découpez ensuite votre pâte en petites lamelles (découpez en deux quand vous êtes sur les côtés, lorsque la pâte se rétrécit, en trois/quatre au centre, là où la pâte est étirée à son maximum). Ensuite, vous allez vous en mettre plein les doigts : prenez les extrémités de chaque lamelle et tordez-les afin de replier la pâte sur elle-même. Peu importe si cela ne ressemble à rien : j'ai essayé et ça reste bon.
Enfournez : la cuisson prend environ dix minutes, vérifiez toutes les cinq minutes. Quand la pâte est bien dorée, retirez du four, mettez tout ça dans un bol et servez.
N.B. : de la même manière vous pouvez faire des roulés à la saucisse, en enveloppant des bouts de saucisse dans la pâte feuilletée. L'avantage de la préparation ci-dessus est qu'elle est végétarienne, tout le monde peut en manger.
Bon appétit ! ^o^
Je passe sur NU depuis quelques jours pour zyeuter un peu partout et je découvre cette section cuisine ; j'en profite pour partager avec vous une recette simplissime qui change des habituelles entrées cacahuètes/chips.
Ingrédients.
- 1 pâte feuilletée.
- Une petite boîte de concentré de tomates.
- Du basilic, frais ou à saupoudrer.
- Du gruyère pour les gourmands.
La recette.
Déroulez votre pâte feuilletée. Préchauffez le four à 180°. Tartinez allègrement votre concentré de tomates. Saupoudrez de basilic et de gruyère. Découpez ensuite votre pâte en petites lamelles (découpez en deux quand vous êtes sur les côtés, lorsque la pâte se rétrécit, en trois/quatre au centre, là où la pâte est étirée à son maximum). Ensuite, vous allez vous en mettre plein les doigts : prenez les extrémités de chaque lamelle et tordez-les afin de replier la pâte sur elle-même. Peu importe si cela ne ressemble à rien : j'ai essayé et ça reste bon.
Enfournez : la cuisson prend environ dix minutes, vérifiez toutes les cinq minutes. Quand la pâte est bien dorée, retirez du four, mettez tout ça dans un bol et servez.
N.B. : de la même manière vous pouvez faire des roulés à la saucisse, en enveloppant des bouts de saucisse dans la pâte feuilletée. L'avantage de la préparation ci-dessus est qu'elle est végétarienne, tout le monde peut en manger.
Bon appétit ! ^o^