Comme je sais qu'on a une grand amateur de Rhum ici, voici une spécialité Antillaise : Le Ti-Punch.
Il existe beaucoup de recettes de ti-punch, et dans l'authentique, on utilise du rhum à température ambiante, et on ne met surtout pas de glaçon. Après, vous faites comme vous le sentez.
Ti-Punch
Ingrédients :
- Rhum Blanc ou Vieux
- Sucre roux de préférence, sinon blanc
- Citron vert de préférence, sinon jaune
Préparation :
Versez dans un verre à rhum (petit verre, la moitié d'un verre normal) deux cuillères à café de sucre. Rajoutez le rhum aux trois-quart et une rondelle de citron. Écrasez le citron au fond du verre pour faire ressortir son gout, puis mélangez afin que le sucre de dissolve.
Puis buvez.
Le rhum dit vieux apporte un gout plus ancien et "authentique" que le rhum blanc, mais que ce soit l'un ou l'autre, la préparation reste aussi bonne.
L'alcool est à consommer avec modération
Il existe beaucoup de recettes de ti-punch, et dans l'authentique, on utilise du rhum à température ambiante, et on ne met surtout pas de glaçon. Après, vous faites comme vous le sentez.
Ti-Punch
Ingrédients :
- Rhum Blanc ou Vieux
- Sucre roux de préférence, sinon blanc
- Citron vert de préférence, sinon jaune
Préparation :
Versez dans un verre à rhum (petit verre, la moitié d'un verre normal) deux cuillères à café de sucre. Rajoutez le rhum aux trois-quart et une rondelle de citron. Écrasez le citron au fond du verre pour faire ressortir son gout, puis mélangez afin que le sucre de dissolve.
Puis buvez.
Le rhum dit vieux apporte un gout plus ancien et "authentique" que le rhum blanc, mais que ce soit l'un ou l'autre, la préparation reste aussi bonne.
L'alcool est à consommer avec modération